Uma solução para a sua organização

LGPD

Por onde começar e como garantir a segurança? Com esta solução prática do IBEGESP! Que prepara, capacita e conscientiza sua organização a se adequar à LGPD.

Ver Mais

Quem confia

Proteja a sua organização

Sua organização ainda não se adequou à LGPD?

Nós temos a solução!

A sua organização está insegura com as sanções da LGPD? O Programa “LGPD: por onde começar e como garantir a segurança?” permite que os responsáveis pela implantação e os dirigentes das organizações públicas tenham mais confiança no tratamento dos dados pessoais, transformando o sentimento de insegurança em uma dinâmica proativa e mais segura.

Como é o Programa?

Etapas do Programa

A implantação do Programa dura, em média, 60 horas e é realizada em 3 etapas

 

Diagnosticando

O IBÊ analisa a sua organização para checar pontos fortes e de melhoria, diagnosticando a situação

Agindo

Elaboramos fluxos internos de informação e produzimos o Manual Básico de Procedimento para Gestão de Dados

Multiplicando

Capacitamos os profissionais dos níveis de gestão em conformidade com o diagnóstico e fluxo interno

Público alvo

Quem precisa do programa LGPD do IBEGESP?

Empresas que necessitam capacitar continuamente diferentes grupos profissionais 😉 

Solicite uma reunião

Quem faz?

Este programa do IBEGESP é desenvolvido e coordenado por Luis Regules.

Prof. Direito Constitucional (Especialização) – PUC/SP. Mestre em Direito de Estado pela mesma Universidade (2002) – Área de Concentração Direito Administrativo. Coordenador do Grupo de Trabalho para a Normatização do MROSC no Município de São Paulo (2014-2016) – Decreto Municipal nº 57.575/2016. Autor da Obra: Terceiro Setor: regime jurídico das OSCIPs, editora Método (2006).

Sobre nós

Quem somos nós?

O IBEGESP atua em todo território nacional difundindo a sua missão: capacitar servidores de órgãos públicos e fomentar uma Gestão Pública mais inclusiva e inovadora.

Para tanto, valores como evidência, eficácia, inovação, ética, colaboração e humanização permeiam todas as atividades que desenvolvemos!

Alguma dúvida?

Veja as perguntas mais frequentes

Nós separamos as perguntas mais comuns relacionadas à solução. Confira ao lado!

Não! A solução consiste em um Programa que pode ser implantado nas organizações da Administração Direta, Indireta e fundacional que realizam o tratamento de dados pessoais, para que os seus procedimentos e fluxos estejam de acordo com o que determina a Lei Geral de Proteção de Dados, a famosa LGPD (Lei nº 13.709/2018).

Sim! Para receber um orçamento, é só entrar em contato com a nossa equipe de relacionamento! 

Considerando que o foco do nosso Programa são as organizações da Administração Direta, Indireta e fundacional que realizam o tratamento de dados pessoais, caso você seja uma pessoa física, não será possível a contratação da solução. 

Mas se você for colaborador(a) de organizações que se enquadrem na descrição acima e que precisem se adequar à LGPD, basta que a pessoa responsável entre em contato com o IBÊ. Nossa equipe de relacionamento estará pronta para te atender! 😉

A implantação do Programa “LGPD: por onde começar e como garantir a segurança”, a princípio, é destinada e visa beneficiar todo o contexto da organização. No entanto, o responsável pode elencar pessoas estratégicas da organização – líderes de departamentos, pessoas que atuam nos departamentos jurídicos e da segurança da informação, por exemplo – para que estejam na linha de frente desse processo de adequação à LGPD, podendo atuar posteriormente como multiplicadores do conhecimento e das boas práticas relacionadas ao tratamento de dados pessoais.

A implantação do Programa dura, em média, 60 horas e é realizada em 3 etapas. São elas:

1 – Diagnóstico e recomendações iniciais;

2 – Elaboração de fluxos internos de informação e construção do Manual Básico de Procedimento para Gestão de Dados;

3 – Capacitação para níveis da gestão em conformidade com o diagnóstico e fluxo interno.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor em setembro de 2020 e suas sanções administrativas começaram a valer em agosto de 2021, com o principal objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural, qual seja, o titular de dados pessoais.

Assim, a adequação à LGPD é necessária, exemplificadamente, pelos seguintes motivos:

  1. Exigência da lei;
  2. Para atender às solicitações e dúvidas dos titulares dos dados pessoais que a sua organização realiza o tratamento;
  3. Prevenção às demandas judiciais e eventuais pagamentos de indenização por não atendimento aos direitos dos titulares de dados pessoais;
  4. Proporcionar maior segurança aos titulares de dado pessoais;
  5. Prevenção às sanções administrativas previstas na LGPD.

Se a sua organização estiver cometendo algum dos erros abaixo, saiba que é hora de entrar em contato com o IBÊ e reverter essa situação:

  • Não ter um manual interno de boas práticas;
  • Compartilhar dados pessoais sem autorização;
  • Não saber diferenciar dados pessoais de dados sensíveis;
  • Armazenar dados pessoais em locais inseguros;
  • Não ter critérios claros para prevenção.

Superar a sensação de insegurança e medo com o vazamento de dados pessoais de terceiros e com eventuais consequências jurídicas e patrimoniais trará diversos benefícios a sua organização. Além disso, o Programa é:

  • Rápido e com resultados perceptíveis no curto prazo;
  • Acessível aos diversos segmentos da instituição;
  • Operacional, pois permite soluções práticas para cada instituição;
  • Catalisador de união, já que possibilita a integração de diversas áreas para um objetivo comum;
  • Transformador, trazendo instrumentos de monitoramento contínuos e permanentes.

O tratamento de dados envolve toda operação realizada com dados pessoais, quais sejam: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Caso queira aprender um pouquinho sobre a LGPD antes que a sua organização contrate o Programa “LGPD: por onde começar e como garantir a segurança”, nós do IBÊ lançamos um minicurso EAD 100% gratuito com alguns tópicos sobre o tema. 

Para acessar, é só clicar aqui!

Como contribuímos?

Fale com a gente! 👋️

Estamos sempre à disposição para atender suas demandas. Fique à vontade para enviar sua dúvida ou comentário que entraremos prontamente em contato.